德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽车管所开展便民检车下乡服务

2017-07-09
核心阅读近日瑞丽市公安交警大队车管所再次深入农村开展“流动车管所”下乡活动
  

  为认真贯彻落实车、驾管便民利民措施,方便偏远乡镇的群众就近办理摩托车年检签证业务,进一步加强对摩托车的安全管理工作,近日瑞丽市公安交警大队车管所再次深入农村开展“流动车管所”下乡活动。

  活动中民警认真耐心解答群众提出的挂牌、办证、年检有关问题,提供年检摩托车、审验驾驶证、摩托车驾驶证办理申请等便民利民车管服务,同时还向申请摩托车驾驶证的学员讲解无牌无证、不戴头盔等违法行为所带来的危害,并发放《安全行车常识》和《车架管业务指南》等宣传材料。

  车管所坚持以人为本的服务理念,为群众做到:一、创新服务。扎实推进机动车驾驶人考试制度改革工作,简化业务流程,率先“取消”预约凭证制,节约群众时间、降低成本。二、简化流程。合理规划业务流程窗口,积极下乡开展“流动车管所”活动,减少群众往返次数,将延时服务常态化,满足群众周末也能办业务的需求,方便群众办理车管业务。三、强化监管。努力提升车管业务规范服务能力,不断完善机动车查验监管系统,规范查验流程、提升查验效率,确保检验流程公平、公正,避免出现“人情网”,确保驾驶人考试过程公开透明、公正规范,有效提升为民服务水平和群众满意度,真正做到“为人民服务、让人民满意”。

  下乡服务活动中,共受理机动车登记注册4辆,摩托车年检36辆、检验驾驶证41人,发放宣传资料300余份。并受农民群众一致好评。

阅读: 发布人:何真玉