德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

消防演练进敬老院 警民共建防火墙

2017-06-15
来源:德宏网
核心阅读近日,银河派出所联合瑞丽市消防大队在瑞丽市敬老院进行了消防检查,并开展了消防应急演练
  

  为深入贯彻省、州、市人民政府关于做好夏季消防检查的部署和要求,进一步加强火灾防控,做好夏季消防安全工作,切实提高本辖区内消防安全意识和火场逃生自救能力。近日,银河派出所联合瑞丽市消防大队在瑞丽市敬老院进行了消防检查,并开展了消防应急演练。

  由于敬老院多数是些行动不便的老人,火情发生时自救逃生的能力有限。演练中,消防官兵讲解了火灾发生时如何安全逃生、受伤人员现场救护等知识,银河派出所消防警组人员组织敬老院老人、工作人员代表现场操作灭火器,有效增强防火意识和逃生能力。预防火灾和减少火灾危害,保护人、财、物的安全,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,切实减少夏季火灾发生。

  通过举行此次消防宣传活动,让敬老院老人及工作人员学到有关的安全防护知识,做到有事不慌、积极应付、自我保护的目的,有效提高了辖区消防安全意识。

  (来源:瑞丽市公安局)

发布人:何真玉