德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

青年党员志愿服务让“红T恤”成文明新风景

2017-05-16
来源:德宏团结报
作者:杨腾荣
核心阅读5月10日,来自瑞丽市10个单位100余名党员干部志愿者,头戴红帽子,身着志愿者红T恤,深入姐告国门社区开展志愿活动,助力全国文明城市创建。
  

  在姐告玉城开展宣传

  5月10日,来自瑞丽市10个单位100余名党员干部志愿者,头戴红帽子,身着志愿者红T恤,深入姐告国门社区开展志愿活动,助力全国文明城市创建。

  党员志愿者们有的清扫道路上的枯枝败叶,有的捡路上遗存的垃圾,有的捡拾花台里的杂物……在社区广场,大家向市民发放瑞丽市创建全国文明城市宣传材料并进行宣讲,征集市民意见和建议。

  瑞丽国际珠宝翡翠学校的学生寇淑怡对记者说,我对瑞丽创建全国文明城市很有信心,今天志愿者向我们宣传了很多创建知识。作为一名学生,我一定要严格要求自己,从小事做起,为瑞丽创建全国文明城市出一份力。“今天的宣传十分及时,瑞丽创建全国文明城市我十分高兴,创建工作需要每个公民从点点滴滴做起,文明做人,和谐礼让,让我们大家一起努力。”中缅街商人何梅兴奋地说。社区居民李大哥表示,今天知道了很多创建全国文明城市的知识,感谢党员志愿者帮我们清除了小区的垃圾,让家门口变得整洁干净。作为普通市民,我们也要积极加入到创建全国文明城市的队伍中来。

  党员志愿者代表依闷说,共产党员进社区志愿服务活动,就是要通过党员志愿者的宣传,扩大文明城市创建在老百姓心目中的知晓率和参与度。作为一个志愿者,今天能为瑞丽市创建文明城市进行宣传,我感到十分荣幸。

  志愿服务队还来到姐告国门幼儿园开展宣传活动,小朋友们围坐一圈认真听着志愿者叔叔阿姨们讲解,“瑞丽创建全国文明城市作为小朋友该做什么呢?”志愿者问。小朋友们纷纷抢答:“不能随地吐痰,不能乱闯红灯,走路要走斑马线,要孝敬父母……争做文明小市民!”

阅读: 发布人:徐艳蓉