德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市开展防震减灾日系列宣传活动

2017-05-16
来源:德宏团结报
作者:杨腾荣
核心阅读5月12日是我国第九个防震减灾日,当天上午,瑞丽市多家单位围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,在大菜街口、合作区菜市场、章凤路口举办防震减灾日集中宣传活动。
  

  勐卯小学开展防震避震演练

  5月12日是我国第九个防震减灾日,当天上午,瑞丽市多家单位围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,在大菜街口、合作区菜市场、章凤路口举办防震减灾日集中宣传活动。

  活动现场摆放的防震减灾知识宣传展板吸引了市民驻足观看,工作人员为市民详细介绍了避震自救常识、防范措施等知识,发放了防震减灾知识、防灾避险常识、流动人口服务指南、瑞丽市创建全国文明城市承诺书和知识问答、殡葬管理实施办法等20余种宣传资料,进一步增强了群众的防灾减灾意识。

  在系列活动中,市防震减灾局指导学校、医院、社区、村组等开展了地震应急演练、防灾知识竞赛,利用广场电子屏、LED屏等滚动播出防震减灾宣传标语。公安消防大队组织中、小学开展了消防知识宣传和逃生演练,市教育局组织全市中、小学、幼儿园,利用课堂、主题活动、广播、板报等形式开展防震减灾救灾知识宣传。在逃生演练中,当警报响起,同学们在消防官兵的指挥下,以手掩头迅速向操场撤离,并在操场的空旷地方抱头蹲下,在极短的时间内实现了安全撤离。整个过程,现场秩序井然,同学情绪稳定。通过开展演练,提高了全校的安全意识,增强了学生地震紧急逃生和自我保护的能力。

  期间,相关部门还开展了灾害风险隐患排查治理活动。

阅读: 发布人:徐艳蓉