德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽交警为“美团”骑手送上安全的一课

2017-05-15
核心阅读5月9日上午,瑞丽市交警大队组织“美团”外卖配送员进行了交通安全知识培训,提高骑手们的交通安全意识...
  

  随着网络订餐业的迅速发展,为群众生活带来诸多便利,随之而来的是外卖骑手为赶速度、拼业绩,从而闯红灯、逆向行驶及超载等交通违法行为屡屡发生,碰擦事故时有所见。5月9日上午,瑞丽市交警大队组织“美团”外卖配送员进行了交通安全知识培训,提高骑手们的交通安全意识。

  培训课上,交警大队民警结合当前开展的主题活动及集中整治行动要求,分析了全国近年来摩托车、电瓶车事故发生率以及死亡率,同时民警针对送餐人员出行特点,从现象、法规和事故案例等多角度,着重分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,教育大家如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故的发生。美团外卖负责人代表外卖骑手在培训中表态,严格遵守交通规定不单是对自己与客人负责,更是担负着对社会的一种责任,作为城市新形象的外卖企业员工,将争做城市文明交通的宣传者和示范者,牢固树立“安全就是效益”的理念,不断加强企业员工的安全法制教育,强化送餐服务用车管理,做到警钟长鸣,文明安全出行。

  最后,瑞丽交警大队民警呼吁广大送餐人员要自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通不文明行为。送餐中的一个“快”字深受消费者欢迎,却埋下了交通安全事故的隐患。希望通过此次交通安全培训,能够让配送员从交通安全的“威胁者”变成城市道路的“维护者”。(瑞丽交警 钏兴颖)

阅读: 发布人:叶静雪