德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市积极开展旅游市场专项整治

2017-05-11
来源:德宏网
作者:董诗锟
核心阅读瑞丽市公安局旅游警察大队切实加强涉旅行业管理,服务旅游消费者...
  

  为深入开展“深化放管服、改革勇争先”工作,积极发挥“瑞丽市旅游联合执法巡逻队”成员部门的职能作用,瑞丽市公安局旅游警察大队进一步梳理工作流程,主动出击,会同旅游局、市场监督管理局、道路运输管理局等相关单位于近日对旅游市场进行了一次为期三天的整治行动,切实加强涉旅行业管理,服务旅游消费者。

  在联合整治行动中,旅游联合执法巡逻队重点检查了购物商店尤其是景区(点)、公路沿线、休息区、车站、码头等旅游者集中的购物场所是否有与旅行社或司陪人员串通,通过购物回扣、返佣,给予“停车费”“茶水费”“人头费”等形式,安排旅游团队购物或兜售商品;各类商店以及酒吧、餐厅等场所是否通过“药托”“酒托”等方式诱骗旅游者消费;购物商店是否有虚假宣传、以假充真、以次充好、诱骗购物、强迫购物、不明码标价、不正当竞争等违法违规行为。联合整治行动期间,共查处涉嫌违法导游2人、旅行社1家。

  同时,旅游联合执法巡逻队在检查过程中,对各涉旅企业主进行了相关法律法规的宣传工作,强调了依法经营的必要性,使各业主充分认识到在涉旅经营的过程中遵守各项相关法律法规的重要性。

  下一步,旅游警察大队将继续加强对瑞丽市旅游市场治安秩序的监管工作,并紧紧围绕“深化放管服、改革勇争先”这一主题,与各涉旅企业、景区(点)寻求合作点,借鉴外地先进经验并结合本地实际,进一步完善旅游市场治安秩序监管机制,维护游客合法人身财产安全,对涉旅违法犯罪突出问题重拳出击,切实维护瑞丽市旅游市场良好有序。

阅读: 发布人:何真玉