德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

匠心铸梦 道达天下

2016-12-29
来源:德宏团结报
作者:杨雪梅
核心阅读12月27日上午,北汽集团云南产业基地瑞丽项目竣工仪式在畹町口岸的北汽云南瑞丽汽车有限公司隆重举行。
  

  匠心铸梦 道达天下

  北汽集团云南产业基地瑞丽项目竣工

  参加仪式的领导和嘉宾启动生产闸门。

  12月27日上午,位于中缅边境畹町口岸的北汽云南瑞丽汽车有限公司总装车间里洋溢着热烈的气氛,北汽集团云南产业基地瑞丽项目竣工仪式在这里隆重举行。该项目的竣工,标志着北汽集团云南产业基地瑞丽项目工程建设阶段各项任务顺利完成。至此,北汽云南瑞丽汽车有限公司将逐步由工程建设期向生产运营期过渡,“一体四翼”全产业链羽翼渐丰,振翅高飞。

  云南省政府副省长董华出席仪式并宣布北汽集团云南产业基地瑞丽项目竣工。

  云南省政府党组成员李正阳,德宏州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强,德宏州委副书记、州长龚敬政,新华社云南分社党组书记、社长唐卫彬,州委副书记何汝利,州人大常委会主任余麻约,州政协主席番跃平,以及北汽集团党委书记、董事长徐和谊等省、州和瑞丽市有关职能部门,北汽瑞丽公司各经销商、合作伙伴及公司员工共计500人参加了竣工仪式。

  仪式开始前,与会领导与嘉宾乘坐电瓶车参观了北汽集团云南产业基地瑞丽项目生产厂区。

  竣工仪式在员工们激情高昂的诗朗诵“匠心铸梦道达天下”中拉开帷幕。广大北汽人通过视频宣传片与诗朗诵结合的形式,生动回顾了公司成立三年以来的创业奋斗过程,并表达了北汽集团定将云南产业基地项目干成的必胜的决心。

  仪式上,王俊强代表德宏州委、州政府向北汽集团云南产业基地瑞丽项目的顺利竣工表示祝贺,向给予项目建设大力帮助和支持的各级各部门,以及为项目付出努力的工作人员表示衷心的感谢。他指出,北汽集团云南产业基地瑞丽项目的顺利竣工,开启了德宏产业发展的新篇章,以北汽瑞丽为代表的“德宏制造”业迅速崛起,必将为全州经济社会跨越发展提供强大的动力和支撑。

  徐和谊在仪式上对2016年北汽集团取得的成绩进行了肯定。他说,目前,北汽集团发展态势良好、捷报频传,尤其是在国际化方面取得了新的突破。随着北汽集团云南产业基地瑞丽项目的顺利竣工,北汽集团将逐步形成以昆明新能源基地、瑞丽主机厂制造、芒市专用车改装三地联动,立足西南五省、辐射南亚市场的内外联动整体布局,将成为北汽自主品牌探索“走出去”实施路径并逐步打开东南亚市场的桥头堡与主战场。她希望,云南产业基地能不断推动自主品牌汽车走出国门,走向世界,为地方经济的发展和民族品牌的振兴做出更大的贡献。

  仪式上,李正阳宣读了省委、省政府贺信。贺信中说,项目顺利竣工投产,必将有力提升云南整车制造水平,全面带动关联产业发展,对加快云南汽车产业转型升级,提高云南先进装备制造业发展水平具有重要的推动作用。希望北汽集团云南产业基地加快项目二期建设,早日成为立足中国西南、面向南亚东南亚的汽车产业基地,为把云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心作出更大的贡献。

  随着董华副省长宣布:北汽集团云南产业基地瑞丽项目竣工!参加仪式的领导和嘉宾共同拉下生产车间电闸,生产线徐徐启动,V8车型缓缓驶出。

  仪式上,还向道达V8首位客户交付钥匙。仪式结束后,与会领导嘉宾参观了公司总装车间生产线。

阅读: 发布人:董禹