德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河城乡人居环境考察团赴瑞丽考察

2016-12-27
来源:德宏团结报
作者:杨腾荣
核心阅读12月22日,梁河县城乡人居环境考察团到瑞丽市考察学习城市管理、城乡人居环境提升等工作。
  

  12月22日,梁河县城乡人居环境考察团到瑞丽市考察学习城市管理、城乡人居环境提升等工作。

  在市政府领导的陪同下,考察团一行先后考察了姐相乡综合环境整治工作和瑞丽市“两违”拆除情况。

  近年来,瑞丽市不断强化城乡综合整治。杜绝乱搭乱建,清理乱设摊点,加大对《城市市容和环境卫生管理条例》和全市“门前三包”工作的宣传,在城区各主要街道增设果皮箱、公厕,添置道路机械清扫设备,对城区的户外广告、店面招牌、公交候车亭、道路标识、标线等实施规范管理;先后完成了部分规划编制;完善了给排水、电力、通讯及雨污管网等附属设施,初步形成了“四纵六横”的路网格局。同时,在城乡人居环境提升方面,瑞丽市坚持绿色发展理念,建设生态文明。突出城乡建设生态化,坚持以人为本、优化布局、传承文化的原则,着力完善城镇和村庄规划,抓好美丽乡村建设,提高城镇化水平,加快“智慧城市”、“海绵城市”棚户区改造等生活服务设施和市政基础设施建设,积极推进以人为核心的新型城镇化,切实改善城乡人居环境,营造生态秀美的生产、生活空间,打造秀美人居环境。

  通过实地考察学习,梁河县考察组对瑞丽市在城市管理和城乡人居环境提升方面取得的好经验和做法给予了肯定,并表示回去以后将结合本地实际推广实施。

阅读: 发布人:董禹