德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

国有林场改革试点通过州级验收

2016-12-27
来源:德宏团结报
作者:杨腾荣
核心阅读德宏州国有林场改革工作领导小组近日对瑞丽市推进畹町国有林场改革试点工作进行验收。
  

  德宏州国有林场改革工作领导小组近日对瑞丽市推进畹町国有林场改革试点工作进行验收。验收组认真查看了畹町国有林场改革痕迹资料,听取了林场改革试点工作汇报,并对瑞丽市国有林场改革试点工作给予了肯定。

  验收组认为,瑞丽市高度重视国有林场改革工作,及时组建了改革领导小组及办公室,召开了改革启动会,安排部署了国有林场改革各项工作,各部门积极支持配合。瑞丽市迅速行动,林业局和林场组建了改革工作班子,制定改革实施方案,明确职责和时间表,细化各阶段改革事项,全力推进各项改革措施的落实。瑞丽市和畹町国有林场加强了国有林场改革政策学习、宣传和引导,建立了国有林场改革宣传栏,让广大职工理解改革、支持改革、参与改革,营造了国有林场改革的良好氛围,为顺利推进国有林场改革工作奠定了基础。

  通过改革,把瑞丽市畹町经济开发区国营林场更名为瑞丽市畹町国有林场,由公益二类事业单位调整为公益一类全额拨款事业单位,为瑞丽市林业局下属股所级事业单位,核定事业编制6名,将原自收自支3名事业人员纳入财政全额供养。全职员工工资和工资性福利保障到位,职工队伍稳定,改革期间无上访现象。通过改革,把原代管的1.69万亩国有林纳入管理范围,森林资源显著增长,没有造成国有资产流失,管理机制得到全面创新,林场发展条件能力建设得到加强,明确了林场经营目标,落实了公益林管护机制,健全了森林资源档案管理。明确了岗位设置,建立了绩效考核机制,人才队伍建设有效加强。提供的验收材料完整、图标齐全,改革档案资料管理规范。改革试点工作扎实有效,在规定时间内按程序完成所有改革任务,亮点突出,对下一步推进国有林场改革具有借鉴和指导意义,验收组一致同意通过验收。

  验收组要求,要进一步加强国有林场资源资产管理,健全国有林场改革档案管理,巩固国有林场改革成果,充分发挥国有林场在生态文明建设中的主导作用。

阅读: 发布人:董禹