德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

平安林区创建工作接受省级考核

2016-12-27
来源:德宏团结报
作者:杨腾荣
核心阅读12月12日,云南省森林公安局督查支队支队长隋树清带领省平安林区创建活动考核组对今年瑞丽市平安林区创建工作进行考核。
  

  12月12日,省森林公安局督查支队支队长隋树清带领省平安林区创建活动考核组对今年瑞丽市平安林区创建工作进行考核。

  考核组深入干邦亚石斛庄园检查指导“平安林区”创建工作,考核组对企业配合相关部门做好边境联防给予了肯定。在户育乡座谈时,考核组认为,基层平安林区创建工作组织领导有力,层次分明,能做到层层签订责任状,工作细致,队伍建设包括内部管理与干部职工思想业务培训内容丰富,宣传做的十分到位。

  在下午召开的考核工作会上,考核组听取了瑞丽市2016年“平安林区”创建工作开展情况,观看了微电影《有一个美丽的地方》,认真查阅了瑞丽市2016年“平安林区”创建活动考核资料。

  考核组认为,瑞丽市高度重视“平安林区”创建工作,高起点定位,高标准要求,措施有力,方法得当,案件查处力度很大,宣传到位,全民参与,森林资源保护进一步加强,生态环境建设进一步加快,林权制度改革进一步加紧,林业产业发展进一步加速,达到了“资源增长、农民增收、生态良好、林区和谐”的预期目的。考核组强调,建设“平安林区”是一项打基础、固根本、管长远的全局性和战略性任务,对于保护好、管理好、发展好全市森林资源、维护林区稳定具有重要而深远的意义。希望瑞丽市以此次考核为新起点,进一步加强组织领导,健全长效机制,调整工作模式,创新工作手段,进一步扎实推进平安林区创建工作,用好科技信息化,进一步加大打击力度,以打促防,巩固好“平安林区”创建成果,为瑞丽市经济社会和谐稳定发展做出新的更大的贡献。

发布人:董禹