德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

等嘎文艺晚会唱响廉洁脱贫旋律

2016-12-27
来源:德宏团结报
作者:王筱筱
核心阅读12月21日晚,“唱廉音、颂党恩、奔小康”文艺晚会在弄岛镇等嘎村举行。
  

  12月21日晚,“唱廉音、颂党恩、奔小康”文艺晚会在弄岛镇等嘎村举行。晚会以“唱响廉洁文化主旋律坚决打赢扶贫攻坚战”为主题,展现了精准扶贫给等嘎村带来的变化,唱响了全村廉洁脱贫的旋律。

  整场晚会亮点纷呈、高潮迭起。等嘎村村民登台表演了民族歌舞和小品,折射出了他们脱贫致富奔小康的乐观精神和决心;著名景颇歌手翁丽丽、进同干等现场助阵、演唱耳熟能详的歌曲,在精神鼓舞、文化发展、营造氛围方面,发挥了文艺为脱贫致富助力作用。村民自编自演的小品《扬清风促脱贫》、《争低保话廉洁》,赢得了大家的阵阵掌声。小品用景颇话演绎,通过故事的形式,向老百姓宣传了扶贫政策、低保政策,树立了正确的脱贫观。

  等嘎村是一个以景颇族为主体的山区民族村寨,贫困面大,贫困程度深。今年以来,在弄岛镇和瑞丽市纪委等挂钩部门的推动和帮扶下,等嘎村大力开展农村基层党风廉洁建设和脱贫攻坚工作,逐步完善基础设施建设、发展种植养殖业促进村民增收、成立扶贫助学基金会、推进异地扶贫搬迁,落实精准扶贫政策,取得了一定成效,建档立卡户正逐步实现脱贫。

阅读: 发布人:董禹