德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市林业局组织开展涉林企业登革热防控大检查

2016-09-09
来源:瑞丽市林业局
核心阅读为落实全市登革热防控会议精神,认真做好登革热防治工作,8月22日,瑞丽市林业局组织16个安全生产检查小组召开了2016年度登革热防控部署会
  

  为落实全市登革热防控会议精神,认真做好登革热防治工作,8月22日,瑞丽市林业局组织16个安全生产检查小组召开了2016年度登革热防控部署会。会上,副局长赵少斌对登革热防控各项工作作出了具体安排。

  8月23日-9月5日,我局16个安全生产检查小组按照责任分工,分赴各自责任片区,对全市270多家木材加工厂、野生动物驯养繁殖户、林木种苗生产企业开展了登革热防控大检查和宣传工作,督促企业及时采取清除厂区积水、喷药等措施,防蚊灭蚊,预防登革热。与此同时,我局林检局工作人员对局办公楼周边及家属小区,采取了喷药等措施,预防登革热。

  本次大检查向270多家涉林企业发放了《涉林企业登革热防治有关事项整改通知书》,累计向涉林企业及林业小区居民发放中缅双语预防登革热宣传册900余份、预防登革热宣传扇子300余把,起到了良好的预防和宣传作用。(瑞丽市林业局 供稿)

发布人:周军