德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

首家农村青年创业金融服务站挂牌成立

2016-03-01
来源:德宏团结报
核心阅读瑞丽市首家农村青年创业金融服务站2月19日在农行瑞丽支行弄岛分理处正式挂牌成立。这是共青团瑞丽市委和农行瑞丽支行积极响应沿边金融改革的务实之举。今后,农村青年创业将更为方便
  

  瑞丽市首家农村青年创业金融服务站2月19日在农行瑞丽支行弄岛分理处正式挂牌成立。这是共青团瑞丽市委和农行瑞丽支行积极响应沿边金融改革的务实之举。今后,农村青年创业将更为方便。

  此次成立的农村青年创业金融服务站在瑞丽市尚属首家,旨在搭建金融信息咨询和宣传平台,提供专业的“线上”和“线下”金融服务,充分发挥优势、整合信息,为农村青年创业就业提供全面实用的金融信息咨询和金融服务支持。服务站的建立,不仅贯彻了中央关于“三农”工作和“大众创业 万众创新”的总体要求,也进一步激发了共青团的组织优势和金融机构的专业优势,对更好地促进农村青年创业就业具有重要意义:一方面能让金融资源惠及更多的“三农”、小微企业和农村创业青年等群体,提升农村金融服务水平;另一方面能促进农村青年创业就业,加强农村金融知识教育普及,践行普惠金融,切实维护农村金融消费者的合法权益。

  据了解,共青团瑞丽市委下一步将充分发挥组织优势,为青年创业者提供高效、便利、优质的金融服务,积极采用“团、农、企、地、银”向联合的模式,加大对农村青年创业金融支持的力度,为农村青年创业提供全方位的支持。

阅读: 发布人:朱夏夏