德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

抢柚子大赛欢乐多

2015-10-13
来源:德宏团结报
作者:樊 琳
核心阅读“加油,加油,别掉了,就快到终点了!”10月4日下午,瑞丽彩云城抢柚子大赛现场挤满了一大波围观群众,而场内的抢柚子选手怀里搂着五个柚子从起点冲向终点
  

  “加油,加油,别掉了,就快到终点了!”10月4日下午,瑞丽彩云城抢柚子大赛现场挤满了一大波围观群众,而场内的抢柚子选手怀里搂着五个柚子从起点冲向终点,有人一不留神柚子就掉在地上了,黄灿灿的柚子在地上滚来滚去,引得现场的观众们笑声连连。

  作为历届中缅胞波节趣味竞技项目之一的抢柚子大赛,吸引了众多群众参与。现场游客只需要排队即可参加比赛,感受从游客身份变身参赛选手的乐趣。只见工作人员将选择个头均匀、金黄成熟的瑞丽蜜柚,统一堆放在指定的起始线上。待主持人宣布比赛规则后,抢柚子大赛就开始,参赛人员不分老幼,工作人员会将年纪体力相仿的人员分在一组。只等裁判员吹响哨声,参赛选手统一抱5个柚子,以跑的方式,将抱的柚子搬运到20米外的指定地点,所抱的柚子个数最多者、先到终点线为胜。同时,参赛者所抱的柚子在起跑后如果落地就不得再捡起,只要保证怀里的柚子不落下、并且第一个冲到终点的游客,就是第一名。比赛现场虽然烈日当头,但报名参赛的游客还是排起了长龙。比赛结束后,许多选手捧着自己的“战利品”蜜柚不亦乐乎。“这比赛太好玩了,抱着那么多柚子跑看着简单没想到跑起来还挺难的,虽然我没得第一名,但还是得了一个柚子作为鼓励。”来自四川的李阿姨和朋友们一起来到瑞丽,丰富多样的胞波节活动让她感叹“实在太有意思了”。

阅读: 发布人:朱夏夏