德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

农业科技合作交流平台成立

2015-06-29
来源:德宏团结报
作者:马华萍
核心阅读经市政府批准,瑞丽市农业科技合作交流平台近日成立。旨在进一步加快农业特色产业化发展,整合农业科技资源、促进农业科技成果转化
  

  经市政府批准,瑞丽市农业科技合作交流平台近日成立。旨在进一步加快农业特色产业化发展,整合农业科技资源、促进农业科技成果转化。

  省州驻瑞农业科研单位州林科所、德宏热带农业科学研究所、省农科院热经所瑞丽站、省农科院甘蔗所瑞丽站,市科技局、林业局、农业局、畜牧局、勐卯镇、弄岛镇、勐秀乡、姐相乡、畹町镇、户育乡等11个相关部门为成员单位。围绕农业主导产业分别设立了粮食、柑橘、橡胶、甘蔗、畜牧、蔬菜瓜果、农产品质量检测、植物花卉、石斛咖啡茶叶等九个产业专家组。专家组成员由长期从事农业科研、推广,具备丰富农业工作经验的中高级农业技术人员组成,是瑞丽较为权威的农业专家。

  目前,瑞丽市有2个院士工作站和4个省州科研院所,对瑞丽市农业科技进步有很大推动作用。农业科技合作交流平台的建设,将围绕瑞丽市试验区建设,中缅农业合作建设规划要求,利用农科对接优势,先行先试,围绕瑞丽农业发展五大产业,强化服务;加强部门之间交流合作,整合农业科技力量,充分发挥各部门技术力量,机构互补,取长补短,形成合力,提高服务,推动瑞丽市农业事业发展;加强队伍建设,选育出适合瑞丽农业发展的优质高产的品种及研究出配套生产技术,并加强推广,加快科技成果转化速度,起到引领专家队伍服务农村的作用,进一步促进科研成果应用转化到实际生产中,造福于民,使农民受益。

  (通讯员 马华萍)

发布人:qcl