德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川安琪酵母产品远销150多个国家和地区

2016-05-19
核心阅读安琪酵母(德宏)有限公司是由安琪酵母股份有限公司和英茂糖业共同出资组建的合资企业,成立于2011年11月
  

安琪酵母持续“发酵”

产品远销150多个国家和地区,出口量占总销量的40%

  5月11日下午3时许,“聚焦沿边开放先行先试”全媒体采访组走进位于陇川县景罕镇的安琪酵母(德宏)有限公司,迎面就飘来一股淡淡的糖味和酒精味混合的味道。

  安琪酵母(德宏)有限公司是由安琪酵母股份有限公司和英茂糖业共同出资组建的合资企业,成立于2011年11月。来自湖北的安琪酵母公司副总经理谢政云介绍,公司2013年5月建成投产一条拥有年产20000吨高活性干酵母的生产线,新增的年产6000吨干酵母后工段生产线于去年7月建成投产,目前产能已提升至2.6万吨/年。

  公司成立以来,安琪酵母从种植、研发、加工、销售等环节多点发力,充分利用糖蜜资源,产品不仅覆盖食品工业领域,也拓展到了生物有机肥、生物新能源等生物化工领域,并远销东南亚、日本、中东、欧洲等150多个国家和地区,出口量占总销量的40%。此外,通过技术创新,实现了少污染、少排放的可持续循环生产,同时带动了包装、运输及其他服务行业的发展,提供了近500个就业岗位。

  “目前,由于生产规模不断扩大,本地的糖蜜资源很快就不能满足企业的生产需求了。”谢政云说。现在,安琪酵母已开始与缅甸进行原料种植合作,还将持续推进技术设备、人才队伍等方面的建设,让“甜蜜”产业持续“发酵”。

阅读: 发布人:李卫昌