德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

让德宏好人传递正能量:关爱“德宏好人”办法出炉

2016-01-14
来源:云南日报
作者:刘祥元
核心阅读为将《“德宏好人”管理暂行办法(试行)》落到实处,1月5日,德宏州对部分“德宏好人”进行慰问,向他们送去了慰问金、慰问品和节日的问候与祝福
  

德宏好人”免费为市民理发

  为将《“德宏好人”管理暂行办法(试行)》落到实处,1月5日,德宏州对部分“德宏好人”进行慰问,向他们送去了慰问金、慰问品和节日的问候与祝福。

  “我们出台关爱 ‘德宏好人 ’办法,就是要以 ‘好人 ’聚集更多的正能量。”德宏州委常委、州委宣传部部长李燕兰表示,给“德宏好人”待遇和礼遇,就是引导广大公民参与道德建设,为建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏提供强大的精神力量和道德支撑。

  据介绍, 德宏州于2015年12月30日出台《“德宏好人”管理暂行办法(试行)》,旨在营造学习好人、崇尚好人、善待好人、争当好人的良好氛围,形成崇德向善的社会风气。通过精神鼓励和物质奖励相结合的方式,对“德宏好人”给予待遇和礼遇,保障其政治、经济、文化、社会等相关权益,充分体现党委、政府和社会各界对“德宏好人”的尊崇和礼遇。对困难的”德宏好人“给予帮扶,重点为“德宏好人”提供生活救助、送温暖活动、就业帮助等服务,对持有“德宏好人”荣誉证书和本人身份证的“德宏好人”给予优待。

  自2012年以来,德宏州坚持每周推出1名“德宏好人”,全州共设立326个善行义举榜,“德宏好人”库中已收集了200多名好人,65人被评选为州级以上道德模范,15人被省列为重点宣传对象;2013年,3位“德宏好人”被省委宣传部授予“云岭楷模”称号;2014年,蒋成芹等3人被省委宣传部纳入“最美人物”进行发布,寸守杏等3人入选“中国好人榜”网络投票推荐;2015年,盈江县基层教师康洪宝荣获第五届全国道德模范提名奖。

  云南日报记者 刘祥元 文/图

发布人:陈方林