德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

农业部调研组到陇川县调研

2015-06-26
来源:云南日报
作者:王云瑞
核心阅读近日,国家农业部农村经济研究中心调研组到陇川县调研稳定食糖产业稳定发展工作
  

  近日,国家农业部农村经济研究中心调研组到陇川县调研稳定食糖产业稳定发展工作。

  调研组深入景罕镇罕等村委会星红村、多晃村等甘蔗良种示范基地进行实地考察指导,与甘蔗种植示范大户和蔗农进行了详细交流,以填写调查问卷和提问的形式向调查农户详细了解近年来蔗农甘蔗生产、甘蔗机械化生产、甘蔗经营组织形式及土地承包流转等情况。

  调研组在陇川县景罕糖厂与德宏州及陇川县相关部门、生产企业座谈交流指出,近几年来食糖价格低,严重影响到食糖产业平稳发展,国家高度重视食糖产业的发展,采取一系列的政策措施,稳定糖价。调研组表示通过实地考察、座谈调查全面地掌握和了解我国食糖产业发展的情况及存在的困难和问题,为下一步国家制定稳定食糖发展的相关政策提供有效可靠的科学依据。

  (记者 王云瑞)

发布人:qcl