新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市6名村民非法索要过路费被刑事拘留

2018-12-06
来源:德宏团结报
核心阅读芒市公安局近日成功破获一起寻衅滋事案,依法刑事拘留犯罪嫌疑人6名
  

芒市公安局近日成功破获一起寻衅滋事案,依法刑事拘留犯罪嫌疑人6名。

11月30日1:20,芒海派出所接到报警称:在芒海镇吕英村民小组路口,有人对过往大车进行收费。接报后派出所立即派出警力赶赴现场。到达现场后,民警发现有6名村民在吕英村民小组路口守候,声称要对过往大车进行收费,民警立即对这些村民进行法律宣传,并劝说他们离开。当日2:00左右,芒海派出所再次接到有人拦路收费的报警电话。民警到达现场后,发现已有两辆货车停靠在路口,6名村民持刀拦住司机,并索要每辆100元的过路费。民警再次对该6人进行法律宣传,要求他们停止该行为并立即离开,但部分人员对民警并不理睬,甚至表现出抵触情绪,还使用过激语言,后民警依法将这6名村民传唤至芒海派出所执法办案区进行调查。

根据调查情况,芒市公安局立即抽调市局刑侦大队和城北、风平、轩岗派出所的精干力量前住支援,联合对案件全面展开调查取证工作。

经审讯,6名犯罪嫌疑人对11月30日凌晨在芒海镇吕英村民小组路口,持刀拦截下两辆车并向两名驾驶员每人索要100元人民币的过路费的犯罪事实供认不讳。

目前,6名犯罪嫌疑人因寻衅滋事罪已被芒市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

芒市公安局 供稿

发布人:叶静雪