德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市环城南路和机场大道交叉口红绿灯上岗!这些路段也将添置

2018-11-08
来源:据微美芒市报道
核心阅读11月5日,环城南路和机场大道交叉口的非机动车道4个红绿灯全部安装完成。
  

  11月5日,环城南路和机场大道交叉口的非机动车道4个红绿灯全部安装完成。在交通信号灯的灯指挥下,过往车辆、行人正安全有序通行。

  环城南路和机场大道交叉口是过境线。未安装交通信号灯之前,过往车流量大,特别是货运大车较多,交通事故频发。安装交通信号灯后,司机按交通信号灯指挥行驶,交通秩序将得到极大改善。

  该交通信号灯投资30万元,从10月18日开始施工,在施工中克服了顶管、穿线等困难。由于路面宽,行人在绿灯通行时间内无法正常通过,为此,专门设置了安全环岛、引流岛,保障行人安全通过。

  交通信号灯、电子警察是城市智能交通的一部分。当下,芒市正在大力发展城市智能交通。在车流量大,交通拥堵的城区路段安装交通信号灯,方便市民上下班,也给货运贸易,旅游发展,文化交流,信息传递等带来便捷畅通。

  接下来几天,施工人员将加快施工进度,对相应的交通附属设施进行安装,在11月10日前完成所有扫尾工作。

  据介绍,安装完电子警察后,芒市交警大队将对闯红灯的车辆进行抓拍,并测算城区车流量大小,视交通拥堵情况,制定具体方案,预计将在街坡、胞波路十字路口等路段安装交通信号灯。

发布人:xianmutang