德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

给力!芒市依法拆除商铺外水龙头、水槽64处!

2018-11-06
来源:德宏广播电视台
核心阅读依法拆除城区内逾期仍未自行拆除的水龙头、水槽64处。
  

  11月5日,芒市综合执法局联合市供排水公司依法拆除城区内逾期仍未自行拆除的水龙头、水槽64处。

  “这些店铺习惯性在店外安装水龙头,每天杀鱼、洗菜洗碗、冲洗拖把,那些脏水又到处乱泼乱倒,他自己店内倒是干净了,整了人行道么邋里邋遢呢,不小心踩上去,还溅了一裤子的脏水,你们拆掉就好了,清秀了一大截。”一位路过的市民对执法人员吐露了对乱设水龙头现象的不满,对拆除行动表示了支持。

  违法设置和搭建店外水槽、水龙头,不仅影响影响市容,侵占公共空间,给市民通行带来不便,而且污水长期外流,污染路面,造成路面湿滑,行人容易摔倒,水流浸渍,极易造成人行道路砖松动,损坏市政公共设施。

  芒市综合行政执法局于今年10月初开始进行店外水槽、水龙头专项整治行动。对存在违法设置水龙头问题的店家,发放了《临街用水整改通知》,要求自接到通知7日内完成整改,自行拆除临街用水设施。接到通知后,部分店家已自行整改到位,但仍有部分商户屡劝不听,拒不整改。

  截止目前,芒市综合执法局已发放《临街用水整改通知》4500余份,剩余路段,市综合执法局将用2个月的时间,进行分批次分路段集中拆除,并加强常态化管理,对违法设置水槽、水龙头现象做到发现一起、整改一起,为我市打造“特色产业城市、宜居宜业生态田园城市、沿边区域性中心城市、民族团结进步示范城市”四张城市名片,做出最大的努力。

  来源:微美芒市

发布人:xianmutang