德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市金孔雀大街上的公交站台建好了,但市民们却有建议要提……

2018-10-12
来源:德宏团结报
核心阅读同步规划设计,同步施工建设,让漂亮好看的站台真正科学合理适用,不要留下遗憾。
  

  近日,有市民向本报来信反映芒市金孔雀大街在建中的公交站台无障碍设施缺失的问题。

  来信说:芒市金孔雀大街上正在建设的公交站台已见雏形,远远看去,站台透着浓浓的傣家风情,明亮、大气、坚固,可以想象出站在下面候车人的心情是多么的开心。然而细心人发现,这里的公交站台都没有无障碍设施,试想残疾人、老年人等特殊群体将如何乘坐公交车出行?缺少人性化的建设,不得不说是种遗憾。这是忘记了,还是根本没有纳入规划建设中?

  现在生活的日益现代化,人们的生活越来越方便,无障碍环境的建设显得越来越重要。在公共场所、公共建筑、住宅和居住区等完善无障碍建设,是提升现代化城市功能的需要,更是社会文明进步的重要标志,是维护和保障残疾人等社会特殊群体合法权益的一件大事,是体现社会人文关怀的高尚之举。“没有残疾的人,只有残疾的社会”。希望有关部门在公交站点建设规划之初,就将无障碍设施建设考虑在其中,同步规划设计,同步施工建设,让漂亮好看的站台真正科学合理适用,不要留下遗憾。

德宏团结报通讯员 方娇琪

发布人:xianmutang