德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市“乘象国”书社挂牌成立

2018-10-12
来源:德宏团结报
作者:线东波
核心阅读传承发扬好芒市的民族文化、边境文化、抗战文化。
  

  10月9日晚,芒市“乘象国”书社揭牌仪式暨秋季专场读书会在芒市老年大学举行,来自全市各行各业的书友欢聚一堂,以书会友,分享读书心得。副州长杨世庄出席活动并为书社揭牌。

  据悉,芒市“乘象国”书社是芒市作协及爱好阅读者组建创立的群体性文体活动组织,以“传承芒市文化,阅读明智修身”为宗旨,通过讲座、朗诵和阅读学习活动等各类文化活动的开展,丰富和活跃芒市的文化生活,营造和谐健康的文化环境,推动边疆文学事业的发展。

  走进“乘象国”书社,墨香扑鼻,墙上一幅幅装裱精美的书画作品为书社增添了浓厚的书香韵味。活动中,芒市作协主席、“乘象国”书社社长张再学介绍了书社的由来:德宏是史籍中的滇越之地,在司马迁笔下是风云滚动的乘象国。芒市“乘象国”书社源自源远流长的象文化,书社扎根在古老的乘象国,以文化交流的名义延伸象文化的历史脉络,畅想灿烂的明天。

  杨世庄说,芒市“乘象国”书社的成立为芒市的文化发展注入了新的活力,也为书香芒市以及省级文明城市的建设添砖加瓦。希望书社发挥好应有的作用,带动更多的人喜欢阅读,感受阅读的乐趣;传承发扬好芒市的民族文化、边境文化、抗战文化。

  琴声悠扬,书香诗语。张再学、倪国强、李君川、李红卫4位书友上台分享了读书心得,并现场诵读了自己的作品节选。台下书友会心倾听,纷纷表示受益匪浅,今后将积极参加书社开展的各类文化活动,以书为友,乐享阅读。

发布人:xianmutang