德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市积极推进“云岭·爱心敬老服务站”工作

2018-10-09
来源:德宏团结报
作者:白雪娇
核心阅读以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,确保按时完成工作目标。
  

  芒市“云岭·爱心敬老服务站”工作领导小组办公室近日召开领导小组联席会,15家领导小组成员单位代表出席会议,共同探讨下一步爱心敬老服务工作。

  会上,“服务站”工作领导小组办公室负责人汇报了工作开展情况、存在的困难和问题,并提出了应对措施。勐焕街道、市财政局、市人社局等成员单位代表进行了交流发言。

  会议要求,各成员单位要统一思想,充分认识建立“服务站”工作的重要性和必要性;明确责任,以时不我待的紧迫感全面开展好“服务站”工作;强化联动,认真抓好服务站各项工作;戮力同心,按照市委、市政府的工作部署,切实在强化保障、落实责任上下狠劲、花苦工,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实做好下一阶段“服务站”创建工作,确保按时完成工作目标。

  据了解,自2015年11月起,芒市就开始在条件成熟的社区创建“云岭·爱心敬老服务站”示范点,截至今年7月,已先后在西南里、丙午、三棵树、团结、新村、锦华等六个社区挂牌成立了“服务站”,在2个美发企业(F尚美发美业、潇洒美发美业)6个门店授挂了“爱心敬老服务店”匾牌,分别为老干、卫计、教育、团委、工会、妇联、老年大学、社区等10支“爱心敬老志愿服务队”授旗。“服务站”以社区党组织为依托,通过不断发挥社区老干部“四就近”综合服务功能,逐步构建以单位、社区、志愿者、家庭相衔接的老干部养老服务体系,在各个社区成立了老年志愿者、助老员、医疗保健、爱心企业、文娱宣传等服务队,为居住在社区辖区内的老干部就近提供“送学习、送医疗、送服务、送关怀、送文娱”等精细化服务,受到了老年朋友的欢迎和肯定。

发布人:xianmutang