德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市纪检监察开展谈话严防“灯下黑”

2018-10-09
来源:德宏团结报
作者:李霞
核心阅读只有常怀敬畏之心、谨言慎行,才能锻造一支让党放心的纪检监察铁军。
  

  “纪检监察干部在工作岗位上要不断加强党性修养,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。要在政治、工作、生活、学习中严格要求自己,做到政治过硬、本领高强,不断提升履职能力。”近日,芒市委常委、市纪委书记、市监委主任包锐在纪检监察系统内部开展的廉政谈话上如是说。

  今年以来,芒市纪检监察机关强化队伍建设,坚持约谈提醒常态化,以刀刃向内、壮士断腕的勇气,严防“灯下黑”。截至目前,开展集体谈话4次,分层次、有针对性地开展一对一、面对面谈心谈话48人次。

  谈话指出,纪检监察机关是党内政治生态的践行者、推动者、维护者和示范者,这支队伍的状况如何,直接关系到中央的意图是否能有效贯彻落实、关系到党和国家事业的成败。所以,不允许有“局外人”“旁观者”。

  谈话要求,纪检监察干部要树立学习意识,加强政治理论、党纪法规、业务知识的学习,不断提高自身综合素养;坚持以身作则,树立清正廉洁形象,把自己管好,协助分管领导把工作管好,管好家庭成员和身边工作人员,管好“八小时以外的生活”;勤于思考,培养担当重任的大局观,学会站在全局的高度,抓住热点、难点、重点思考问题,切实提高发现问题、解决问题的能力。

  “半年已过、年底将至,这次谈话很及时,也很关键。”芒市西山乡纪委书记认为,严管才是厚爱,纪检监察机关不是干部的“保险箱”和“避难所”,只有常怀敬畏之心、谨言慎行,才能锻造一支让党放心的纪检监察铁军。

发布人:xianmutang