德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市烟草专卖局推进“党支部+党员零售户”共建工作

2018-10-09
来源:德宏团结报
作者:李楠
核心阅读以党建挖潜力,实现党员零售户示范新引领。
  

  今年以来,芒市烟草专卖局党支部结合自身实际,积极推进“党支部+党员零售户”共建工作的开展,为打造“德宏州烟草专卖局边疆党建长廊”增光添彩。

  以党建激活力,打造卷烟营销发展新引擎。建立党员零售客户信息机制、结对共建机制,从65户党员零售客户中选定10户作为第一批共建对象,与支部党员实行一对一结对共建。通过将党建向零售户延伸,促使支部全体党员进一步熟悉营销、专卖业务,成为党员客户的经营指导员、品牌策划员、终端设计员、法律宣传员。此外,支部全体党员在与党员零售户结对中,双方共同学习党的十九大精神、行业政策、法律法规、卷烟经营等,开展市场动态信息交流座谈,搭建具有行业特色的党员零售客户学习交流平台。

  以党建聚合力,共建规范经营新秩序。在已经成立的8个零售户市场秩序维护自律活动小组中,积极鼓励党员零售户担任区域联系人,引导党员零售户在其中发挥合法经营、规范经营、诚信经营的模范带头作用,引导他们在引领促进创业致富、政策宣传引导、稳定价格等方面积极作为。

  以党建挖潜力,实现党员零售户示范新引领。探索建立“党员示范店”授牌动态评价管理模式,建立完善评价机制,以年度为周期,对年度考核达标的,继续授予“党员示范经营店”奖牌,对于不达标的,取消称号,收回授牌,提高“党员示范经营店”的含金量。

发布人:xianmutang