德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市地区开展校园安全系列活动

2018-09-11
来源:德宏团结报
作者:张文娟
核心阅读芒市地区秋季学期“校园安全周”启动仪式9月6日在芒市三小举行。
  

  启动仪式现场,采取解读安全、防震减灾、防溺水、食品安全等知识,以及观看展板等形式,让学生和教师直观了解安全意识。在安全事故图片展中,图文并茂的形式吸引了学生。交警就如何更好地保护自己的生命安全、怎样礼遇车辆、何为安全隐患等问题与师生进行了交流,希望他们将这些安全知识运用于实际中,并告诉身边人“生命安全高于一切。”

  “地震了,同学们抱头蹲在桌子下。请老师带领学生迅速撤离。”随着指令的下达,只见同学们按照步骤,在2分钟的时间内完成了撤离,并无任何人员受伤。地震演练中,师生环节紧扣,完成了规定动作,也获得了芒市防震减灾局的高度评价。

  启动仪式结束后,芒市综治办、市场监督管理局、治安大队、综合执法局、市教育局等单位还到三小周边午托机构、商铺、摊点进行了综合督查。

  据了解,近年来芒市教育局围绕安全教育主题,创新宣传方式,广泛开展学校安全宣传教育系列活动,并主动请示相关部门开展“安全知识进校园”系列活动,加大校园安全宣传力度;根据季节性特点开展有针对性的应急演练,推进应急演练常态化开展,提高学校应急处置能力,切实提高师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的应对和自救能力。

发布人:xianmutang