德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

树卫生监督形象 展文明执法风采

2018-09-11
来源:德宏团结报
作者: 李冰
核心阅读把遵纪守法,扎实奋进作为自己的座右铭,始终做到自重、自省、自警、自励,树立了文明执法的良好形象,彰显了新时代的巾帼风采!
  

 芒市卫生监督大队干部何年花

  把遵纪守法,扎实奋进作为自己的座右铭,始终做到自重、自省、自警、自励,树立了文明执法的良好形象,彰显了新时代的巾帼风采!她就是2014年10月参加工作,逐渐从一名普通工作人员成长为业务骨干的芒市卫生监督大队干部何年花。

  她信念坚定,思想素质过硬。无论工作有多繁杂,始终把理论学习放在第一位,充分利用培训、网络平台、书籍等载体深入学习,认真研读中央、省州出台的卫生监督政策,坚持用理论知识指导实际工作。2017年12月5日,她光荣地成为一名预备党员。

  她苦练内功,业务素质过硬。芒市辖区内有医疗机构160多家,大到德宏州医疗集团,小到村卫生室的诊疗点,共有医疗机构执业人员2000余人,加之芒市山区面积大且较为分散,部分村卫生室尤其是诊疗点距离城区数百公里,且道路状况不佳,车辆难以通行,很多时候只能步行。医疗卫生监督涵盖面广,知识更新快,职业风险高。为全面履行工作职责,她苦练内功,深入医疗机构,加强医疗执业行为和医疗质量安全监管,破解末梢循环障碍。自从事医疗监督工作3年来,她从不说一声苦喊一声累,在崎岖的山路上走村串乡,摸清每一户医疗机构的基本情况,并及时更新录入信息系统,确保数据准确。她还利用专项培训,结合日常监督,把执业规范、院感管理等知识普及至每一位医务工作者,让基层医疗机构保持蓬勃的发展活力和潜力。

  她秉公执法,打击违法行为。在百灵曙光医院聘用未获得处方权人员开具处方一案中,为追回就诊患者的医药费、保障群众就诊安全,及时奔赴腾冲、盈江、梁河等县市寻找患者,加班加点查阅各种法律法规、整理相关证据17份。该案件通过听证等一系列程序后,2017年4月26日吊销了该机构《医疗机构执业许可证》,成为云南省第一起吊销医疗机构执业许可证的案件,在2017年云南省卫计系统案件评审中被选为“优秀案例”。

发布人:xianmutang