德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市举办全面从严治党责任落实与监督平台培训会

2018-09-11
来源:德宏团结报
作者:  陆金华
核心阅读芒市近日举办全面从严治党责任落实与监督平台培训会,80家责任单位悉数到场。
  

  据悉,全面从严治党责任落实与监督网络平台(以下简称“平台”)以全面从严治党为主线,紧紧围绕各级党委主体责任、纪委监督责任的落实,将现代管理理念与互联网、大数据等新信息技术相结合,通过构建“明责、履责、考责、问责”的完整链条,将党委的主体责任和纪委的监督责任以电子清单方式转化为日常工作流程,让两个责任无缝隙、可操作、可检查、可考核,实现两个责任“掌上看、照着办、平台在计算、排名网上判、年终奖惩必兑现”。

  一网明责,破解责任内容不清、责任主体不明的难题,强化责任担当;一网履责,破解监督不到位、不给力难题,强化责任监督;一网考责,破解考评流于形式难题,强化两个责任落实力度;一网问责,破解落实责任缺乏刚性约束的难题,强化责任追究。

  “通过构建这一全链条、闭环式责任体系,使责任层层夯实,压力层层传导,让失责必问、问责必严成为常态,真正解决过往基层单位落实管党治党责任悬空不落地的问题,使全面从严治党贯穿于各项工作之中。”芒市纪委监委负责人表示。

  市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体主要负责同志以及各乡镇(街道、农场)党(工)委书记、纪委书记及具体工作人员、市纪委派驻各纪检监察组组长共120余人参加了培训。

发布人:xianmutang