暴雨中的“浇警” 平安畅通的守护者 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

暴雨中的“浇警” 平安畅通的守护者

2018-08-10
作者:张艺琼
核心阅读10日清晨,芒市城区突降暴雨,城区部分道路出现大面积积水,导致交通拥堵,芒市公安局交警大队共出动警力132人执勤疏导交通
  

  滂沱大雨里,繁忙车阵里,相比路上行人的匆忙奔波,每个路中央却坚毅的站立着一抹银光黄,他们不断舞动手臂,车流人流在他们的手下,如同有旋律的音符一般,变得通行有序。

  8月10日清晨,芒市城区突降暴雨,城区部分道路出现大面积积水,导致交通拥堵,芒市公安局交警大队城区警力全警出动,分别到勇罕街勐巴纳西路段、勇罕街与芒罕路、三棵树环岛路段、金孔雀大街与人保路交叉口等20个路口积水、交通拥堵的路段开展疏导工作。齐小腿深的积水中,交警队员积极清理下水道口垃圾,疏通下水道,尽快排清路面积水。对积水路段熄火、损坏车辆,帮助车主把车辆推移到路边等待救援,恢复道路畅通。在交通恢复正常后,又对积水路段开展巡查,拾检机动车掉落的车牌,统一通知车主到交警部门领回。执勤工作中,芒市公安局交警大队共出动警力132人,拾获掉落的车牌13块,目前已归还车主6块。

  风里雨里,我们在每一个路口等你,为你保驾护航,还你平安畅通!愿你岁月静好,我们替你负重前行!

阅读: 发布人:周勇