人间有爱!芒市产妇羊水早破、情况危急,全社会帮忙寻求血小板 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

人间有爱!芒市产妇羊水早破、情况危急,全社会帮忙寻求血小板

2018-08-08
来源:掌上德宏
作者:叶静雪
核心阅读 人间有爱
  

8月7日早,一条“病人生病在州医院住院,急需血小板,希望O型血的朋友伸出援手,(不是O型血的帮忙转发)请大家帮帮忙。”的信息迅速传遍了朋友圈,短短几个小时的时间里呈刷屏势态……

 

为了解详情,记者与知情的朋友取得联系。原来产妇名叫蔺软芹,芒市江东人,原芒市第一中学学生。目前怀孕31周,因为本身患有血小板减少性紫癫,现在血小板特别低已经达到了个位数,用了很多药也没有提升血小板,现在胎膜早破,羊水也有流出,随时都有生产的可能。

据医生说,如果有血小板就可以剖腹产,但没有血小板,医生也束手无策,大人和胎儿都非常危险。

消息传开后,认识的亲戚朋友、同学等爱心人士纷纷伸出援手,有的到采血点献血,有的帮助寻找O型血。

除此之外,此消息也引起了媒体的关注。云南日报微博第一时间报道,经过社会各界爱心人士的帮助,血小板已从昆明送出。

“病人是我们高中同学,了解情况后,同学们都很着急,血型符合的都前往献血点献血,有的同学到医院看望,不符合条件的通过群消息、朋友圈转发帮忙寻找。”杨先生告诉记者。

人间自有温情在,消息传开后,有很多爱心人士去了血站,有的因为身体原因没法献,有的成功献血。

截止7日15时左右,据爱心微友说,血小板已经集齐,医院停止了采血。

据刚从医院探望回来的朋友介绍,目前,病人情况稳定。德宏网将继续关注后续消息,并及时报道。

 

阅读: 发布人:叶静雪