还道于民 芒市集中整治街道交通环境 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

还道于民 芒市集中整治街道交通环境

2018-08-07
来源:德宏广播电视台
核心阅读近期,芒市公安局交警大队、芒市城市管理综合执法局等相关部门对芒市各街头的车辆乱停乱放、以及占道经营、非法设置广告牌等违法行为进行严厉打击
  

除了礼让斑马线,近期,芒市公安局交警大队、芒市城市管理综合执法局等相关部门对芒市各大街头的车辆乱停乱放、以及占道经营、非法设置广告牌等违法行为进行了严厉打击,一方面规范了城区停车秩序,真正把人行道还给行人。另一方面,也使我们芒市的街道干净整洁了,道路交通环境更加平安畅通和谐。

从今年2月份开始,芒市城市管理综合执法局、芒市公安交警大队等部门多次联合对芒市各个路段中沿街商家随意堆放的杂物和长期占用人行道、机动车道进行销售、以及车辆人行道乱停放的行为进行警告、教育和处罚,积极引导道路沿线商户及机动车车主合法有序停放车辆。

此前,占道经营和人行道乱停放车辆是芒市街头普遍存在的问题,执法部门表示,芒市占道经营的特点一是沿街商铺以路为店,长时间把售卖商品堆放在人行道上,二是一些流动摊贩在街头随意摆放。据了解,经过长久以来的整治,我们的城市环境得到了很大改善,但是在一些人员密集的路段、街道,占道经营等现象仍然屡禁不止,一些商铺为吸引顾客把货品摆在店外的人行道上,再加上流动摊贩占道经营,让原本就不十分宽敞的人行道变得十分拥挤,不仅影响了行人通行,还严重影响了市容环境卫生。

芒市城市管理综合执法局工作人员表示,人行道、机动车道是公共区域,任何单位和个人都不得圈地占位。当前,芒市将迎来巩固国家卫生城市和创建省级文明城市的考核验收。考核成功与否关系着整个芒市的旅游形象,关系着芒市的经济社会发展。这些占道经营、车辆乱停放不仅污染环境,还给过往市民带来不便,严重损害芒市的市容市貌。自今年7月份起,综合执法、交警等多个部门再一次加大日常巡查和整治力度,确保芒市街道交通环境能够全面顺畅。

执法部门表示,除了占道经营的情况,目前芒市各街道机动车乱停放人行道的现象频发。一些银行门口的人行道长期被被车辆占用导致破损严重,而有些人行道由于车辆的违停导致通行困难。对于人行道乱停车行为,交警部门也加大了处罚力度,坚决发现一起处罚一起,进一步规范城区停车秩序,真正把人行道还给行人。据统计,从7月11日至7月31日期间,芒市交警大队共查处违法停车:10002起,查处人行道违停:4008起,拖移人行道停车146辆,警告123起,教育1155起。

从5月份到7月份,芒市城市管理综合执法局共查处出店经营7006起,清理占道经营10712起、流动摊贩8203起,清除广告牌194次。

记者:许三定

阅读: 发布人:叶静雪