德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市一失信被执行人被撤销政协委员资格

2018-07-09
来源:微美芒市
核心阅读芒市现已执结5件,执结金额297 19万元,未执结14件,未执结金额4644 34万元
  

  芒市人民法院在办理一起民间借贷纠纷案件中,发现失信被执行人多某竟是芒市政协委员。如何处置这名失信被执行人?记者日前从芒市法院获悉,该院已于2017年8月17日依法将多某纳入失信被执行人名单,并将案件执行情况及时向芒市委、政府主要领导作了报告。因长期不能履行还款义务,芒市法院近日向芒市政协委员会发出司法建议书,经政协芒市第三届委员会第五次常委会撤销多某政协芒市第三届委员会委员资格。

  据了解,自2015年2月25日以来,芒市法院相继受理了张某、刘某、詹某等15名申请执行人与多某、龚某、芒市某风情村、德宏州芒市某小额贷款有限公司共4名被执行人共计19件执行案件,涉及总金额4941.54万元。现已执结5件,执结金额297.19万元,未执结14件,未执结金额4644.34万元。

  经查明,该案件被执行人可供执行的财产主要有部分存款、多某名下车辆和芒市某风情村名下两宗土地。案件陆续进入执行程序以来,芒市法院依照相关法律程序对多某、龚某、德宏州芒市某小额贷款有限公司、芒市某风情村名下的土地、车辆、银行存款予以查封和冻结。针对被执行人长期无法履行还款义务,芒市法院将加大执行力度,依法对被执行人名下车辆予以评估、拍卖;同时,再次组织申请执行人尽快统一思想预交评估费用后加快对土地的拍卖,尽快将案件执行到位。

  据了解,政协委员被纳入失信被执行人名单后,因人民法院司法建议书被撤销委员资格的在德宏州尚属首例。此举充分表明,芒市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,打击老赖、惩戒失信,确保法律面前人人平等,打赢“基本解决执行难”这场硬仗的坚定决心。

  来源:德宏团结报 线东波

阅读: 发布人:叶静雪