德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市安排部署汛期安全生产防洪防汛地质灾害防治工作

2018-06-14
来源:微美芒市
核心阅读近日,芒市已全面进入主汛期,大雨、暴雨天气带来的山洪地质灾害防御形势严峻
  

  近日,芒市已全面进入主汛期,大雨、暴雨天气带来的山洪地质灾害防御形势严峻。6月13日上午,芒市召开2018年汛期安全生产及防洪防汛地质灾害防治工作会议,安排部署汛期安全生产、防洪防汛及地质灾害防治工作。市委副书记、市长毛晓出席会议,市委常委、市人民政府常务副市长杨绍刚主持会议。

  会议通报了全市安全生产、防洪防汛、地质灾害防治及汛期气象的预测情况。

  毛晓在会上作了讲话,他要求,各级各部门要高度重视,切实增强抓好安全生产和防洪防汛地质灾害防治工作的责任意识和大局意识。要强化责任,健全机制,确保安全生产工作落实到位。进一步压实安全生产责任,深入开展隐患排查治理,建立健全监管长效机制,严格跟踪督查问效。要紧盯重点,预防在先,全面抓好地质灾害防治工作。要进一步紧盯重点区域抓预防,落实撤离措施抓避险,强化应急联动抓救援,做好应急储备抓检修。要压实责任,强化措施,保证防洪防汛工作有序开展。要进一步迅速开展防洪防汛排查工作,强化防洪防汛值班值守工作,做好雨水情分析监测,抓好城区排涝应急工作。要时刻把安全生产、地质灾害、防洪防汛放在心上、落在实处。从思想上高度重视起来,工作上迅速行动起来,扎实抓好各项安全工作,坚决遏制各类事故发生。

  会后,还组织召开了芒市实施增减挂钩项目支持脱贫攻坚工作推进会,传达学习了国家、省关于用好增减挂钩政策支持脱贫攻坚及易地搬迁工作的相关文件精神,并就芒市增减挂钩项目工作作安排部署和工作要求。

发布人:刘亚旭