赵冬梅深入西山乡督导脱贫迎国检工作 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

赵冬梅深入西山乡督导脱贫迎国检工作

2018-06-12
来源:微美芒市
核心阅读6月10日,赵冬梅实地督导调研西山脱贫攻坚迎国检最后冲刺工作
  

  6月10日,芒市委书记赵冬梅在挂乡领导市委常委、宣传部部长龙盈惠,西山乡党政主要领导的陪同下,实地督导调研西山脱贫攻坚迎国检最后冲刺工作。要求以严实的作风,盯住存在问题全部整改清零,确保芒市如期通过国家贫困退出考核评估工作。

  清零整改工作是否落实到位,“三率一度”落实得如何?带着这些疑虑和对贫困群众的牵挂,赵书记一行先后深入芒东村谷东、木艾一组,邦角村茶山、木艾,弄丙村跌撒,营盘村帮本等6个小组实地调研,对西山乡脱贫清零迎检工作全面督导。

  赵书记一行针对“低、危、重、残、无”五类特殊群体进行实地走访,详细了解困难群众生产生活状况,耐心询问就学就医出行情况,对群众冷暖的关切溢于言表。同时,就相关帮扶责任人落实情况现场电话征询,并随机抽查了大数据平台的运行维护情况。

  在督导过程中,赵书记指出,要端正态度、树立信心、鼓起干劲、全力冲刺,以最强的合力、最大的担当、最坚决的落实,打好脱贫攻坚最后“冲锋”战。她要求,要把握住时间节点,对照住房改造提升各项标准及时整改“清零”,确保群众住房安全稳固。要围绕贫困户退出指标逐户逐项排查,按照“缺什么补什么”的原则,抓紧整改落实。要加强扶贫档案信息的管理,及时查缺补漏,做到档案资料、门牌卡、宣传画等规范标准。要进一步加强各村环境卫生整治,全面提升人居环境。要进一步强化驻村包组干部管理,确保驻村包组干部“底数清、情况明”。

阅读: 发布人:刘亚旭