芒市总工会开展基层工会2017年度 财务竞赛评比活动 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市总工会开展基层工会2017年度 财务竞赛评比活动

2018-06-10
来源:芒市总工会
作者:罗春焕
核心阅读  为有效推进芒市基层工会财务规范化管理,提升基层工会财务干部业务水平,促进工会系统党风廉政建设,严肃财经纪律,保证工会经费使用重点。芒市总工会近日组织开展了基层工会2017年度财务工作竞赛评比活动。  活动采取单...
  

  为有效推进芒市基层工会财务规范化管理,提升基层工会财务干部业务水平,促进工会系统党风廉政建设,严肃财经纪律,保证工会经费使用重点。芒市总工会近日组织开展了基层工会2017年度财务工作竞赛评比活动。

  活动采取单位自评、基层互评、考评组终评的方式进行,从经费收支是否真实、完整、合法、合规,有无截留或转移收入,漏欠应上解工会经费;经费管理、使用是否符合国家法律法规和工会财务管理制度的有关规定,有无违法、违纪、违规;以及费用报销手续是否完备、原始凭证是否规范、会计科目使用是否正确、账制是否健全、账务是否公布、年终报表是否完整无误、是否单独设立工会账户等方面进行评比打分。

  此次竞赛活动共有150个基层工会参加,经考评组最终评定:72家单位获得一等奖,36家单位获得二等奖,28家单位获得三等奖,14家单位不定等次。

  活动结束后,大家纷纷表示,工会开展这样的财务竞赛活动非常有意义,既为基层工会提供了一个相互交流学习的平台,也为基层工会财务工作的规范化运行奠定了基础。

阅读: 发布人:周军