德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市海关再次截获有害生物并销毁处理

2018-06-08
来源:德宏团结报
核心阅读6月4日,芒市海关关员在对某公司报检的一批进口设备进行开箱检验检疫时,再次在木质包装上截获有害生物
  

6月4日,芒市海关关员在对某公司报检的一批进口设备进行开箱检验检疫时,再次在木质包装上截获有害生物。

该批货物共6个木质包装箱,均来自印度。芒市海关关员在现场检疫查验中,发现其中1个木质包装箱存在有害生物危害状。剖开包装板检疫后,截获了多头有害生物,成虫、幼虫、蛹三种形态均有。经送检验检疫综合实验室鉴定,截获的有害生物有双棘长蠹、竹蠹、双棘长蠹属3类。

为彻底消除疫情隐患,芒市海关派员监督收货人对该批货物的木质包装全部进行了销毁处理,对仓储场地进行了卫生除害处理。

今年4月,在同一发货人的另一批货物上,芒市海关曾截获过检疫性有害生物双钩异翅长蠹活体,并将该发货人列为关注对象。再次截获疫情后,关员向报检单位和收货人宣传植物检疫相关政策的同时,要求报检单位及时将情况反馈给印方发货人,敦促印方发货人关注木质包装植物疫情。

德宏团结报通讯员 杨晓梅 焦小品

阅读: 发布人:叶静雪