德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

给力!芒市农商行筹资百万助高埂田村脱贫

2018-06-07
来源:德宏网
作者:刘亚旭
核心阅读芒市农村商业银行向江东乡高埂田村捐赠产业发展扶持资金
  

  德宏网讯 6月7日下午,芒市农村商业银行举行江东乡高埂田村委会产业发展扶持资金捐赠仪式。

  据悉,本次产业扶持资金捐赠倡议由芒市农村商业银行发起,得到了各界爱心企业及爱心人士的支持和帮助,共计收到捐赠资金110.35万元,其中芒市农村商业银行单位捐款30万元,职工捐款4.35万元;14家爱心企业及爱心人士共捐款76万元。募集的扶持资金将全部用于高埂田村的产业发展,惠及全村8个村民小组、396户、1396人。

  捐赠仪式上,出席捐赠仪式的领导和嘉宾共同观看了高埂田村脱贫攻坚宣传短片,芒市委书记赵冬梅、省联社德宏办事处党组书记张中玉、江东乡党委书记曹明卫共同为14家爱心企业及人士授牌。

  “感谢市乡党委政府和芒市农商业行的大力扶持,让我们看到了发展的机会、希望的曙光,实现全面建成小康社会的信念更加坚定。” 高埂田村民代表符保芹表示,将心怀感恩之心,动员广大村民,发展好产业,用好扶持资金,自强不息,自力更生,使更多的人脱贫出来。

  赵冬梅表示,希望江东乡政府和高埂田村专款专用,用好这笔钱,好好发展产业,带动更多的农户脱贫。希望全社会各界爱心人士进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到扶贫济困爱心捐赠活动中来,形成脱贫攻坚的强大合力。

  据悉,芒市江东乡高埂田村委会位于芒市西北部的龙江河畔,是芒市唯一的阿昌族聚居地。长期以来,高埂田村积贫积弱,发展滞后,民众生活艰难,人均纯收入较低,产业基础薄弱。此次产业扶持资金捐赠活动,将进一步帮助高埂田村哺育基础产业,助推高埂田村精准脱贫步伐。

发布人:刘亚旭