曝光台|田园大道成垃圾乱丢乱倒重灾区 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

曝光台|田园大道成垃圾乱丢乱倒重灾区

2018-06-07
来源:微美芒市
核心阅读编织袋及田间地头里清理出来的农作物秸秆,随意的堆放在大路边
  

  当前,芒市正在巩固国家卫生城市,积极申报创建省级文明城市,为有效预防和遏制不文明行为的发生,努力实现良好的社会氛围,警示不法者“自觉守法 共建美好家园”,《微美芒市》建立了曝光台,对不文明的现象及行为进行曝光,希望广大市民争做文明芒市人,共建宜居宜业生态田园城市——芒市。

  田园大道成垃圾乱丢乱倒重灾区

  据住建局工作人员介绍,最近一段时间以来,田园大道成了垃圾乱扔乱倒的重灾区,往往是今天才把垃圾清理干净,明天又堆满了。从下面几张图片中我们可以看出,编织袋及田间地头里清理出来的农作物秸秆,随意的堆放在大路边,看起来触目惊心,同时道路上不时可以看见农业机械带上来的泥土及散落的部分秸秆,使得原本干净整洁的道路变得泥泞不堪。

  田园大道成了垃圾乱扔乱倒的重灾区

  农业机械带上来的泥土及散落的部分秸秆洒满了道路

  在此,我们郑重提醒在路边乱扔垃圾的人士:耕作期间,农业生产垃圾产生在所难免,但是也需要把产生的垃圾放置到规范放置的地方,不能只顾自己的方便,而肆意破坏城市公共环境。同时我们也殷切的希望相关责任部门、管理部门、沿线乡镇、村组,加强对村民的教育,拿出切实有效的措施,严抓、严管、抓典型、将责任追究到人,从而还市民一个干净整洁的田园大道。

  市民朋友们,干净整洁的卫生环境,需要我们共同爱护,以上这些人的不文明行为给我们的城市环境带来了不好的影响,为城区人居环境的提升带来了干扰。如果你发现身边有各类不文明的行为,请与我们联系,联系邮箱:weimeimangshi@163.com。

  附:相关法律法规

  《云南省城市建设管理条例》第三十五条 在城市规划区内禁止下列行为:

  (一)擅自在公共区域或者空间设置户外广告牌、标语牌、宣传栏、招牌、指示牌、实物造型等;

  (二)擅自在建筑物外侧、绿化树木和市政公用设施等上面钉、挂、贴、刻、写、画等;

  (三)擅自在公共场所散发、张贴广告;

  (四)在公共区域乱倒垃圾、污水,任意堆放杂物,随地大小便,放任宠物便溺;

  (五)在城市干道两侧和景观区域内以及临街建筑物的阳台外、门窗外、屋顶外或者其他公共场所、公共设施上吊挂、晾晒和堆放影响市容的物品;

  (六)运输车辆沿途泼洒渣土、粉尘、垃圾等;

  (七)擅自拆除、移动、封闭、挪用或者损坏环境卫生设施;

  (八)擅自占道经营。

  第五十九条 违反本条例第二十三条、第三十四条、第三十五条规定的,由县级以上城建主管部门责令改正,可以并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的处3000元以上3万元以下罚款;造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

阅读: 发布人:刘亚旭