芒市总工会开展职工心理健康知识 讲座进基层活动 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市总工会开展职工心理健康知识 讲座进基层活动

2018-05-21
来源:芒市总工会
作者:赵玉良
核心阅读  为关爱职工心理健康,疏导缓解干部职工的心理压力,芒市总工会从5月起开展职工心理健康知识讲座进基层活动。5月10日,市总工会邀请德宏州心理学会会长柴凌、秘书长刘东芸两位心理咨询师到中山乡政府开展首场职工心理健康知
  

  为关爱职工心理健康,疏导缓解干部职工的心理压力,芒市总工会从5月起开展职工心理健康知识讲座进基层活动。5月10日,市总工会邀请德宏州心理学会会长柴凌、秘书长刘东芸两位心理咨询师到中山乡政府开展首场职工心理健康知识讲座,共有干部职工40多人参加了讲座。

 

  讲座上,国家二级心理咨询师刘东芸老师针对基层工作任务重,职工心理压力大,以《阳光心态,美好生活》主题, 介绍了心理健康的基础知识,分析了心理压力的来源、产生原因、及其影响。通过互动式节目,让大家在轻松、活跃的气氛中敞开心扉,引导帮助职工学会调节情绪,平衡工作和生活的关系,缓解工作、生活中带来的心理压力,树立积极向上的健康心理状态,以良好的心态和饱满的热情投入到工作和生活中。

阅读: 发布人:周军