德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

曝光台|芒市新安装果皮箱还不到两个月就遭到破坏!

2018-05-15
来源:微美芒市
核心阅读《微美芒市》建立了曝光台,对不文明的现象及行为进行曝光
  

  当前,芒市正在巩固国家卫生城市,积极申报创建省级文明城市,为有效预防和遏制不文明行为的发生,努力实现良好的社会氛围,警示不法者“自觉守法 共建美好家园”,《微美芒市》建立了曝光台,对不文明的现象及行为进行曝光,希望广大市民争做文明芒市人,共建宜居宜业生态田园城市——芒市。

  私搭乱建,破坏公共设施、乱停乱放等现象在城市的发展中屡禁不止,城市环境的好坏,直接关系到城市形象,市民生活质量。今天,又有哪些不文明的行为出现?详情请看下文。

  "果皮箱遭破坏”

  “果皮箱下面是上了螺丝的,不应该会是被狂风刮倒。”芒市住房和城乡规划建设局工作人员告诉记者,5月14日早上8时许,新安装的果皮箱遭到破坏,上好的螺丝已不见踪影。果皮箱遭破坏的地点就在新华路金孔雀大酒店对面。

  距芒市安装果皮箱前后还不足两个月的时间,就有果皮箱受到损坏。不论是人为还是其他原因,相关管理部门也应做到早发现,早处理。同时,广大市民朋友也要珍惜、爱护公共设施。

  新闻链接:

  赞!芒市城区将有2000多个果皮箱投入使用

  城区果皮箱数量少、设置不够合理,一直是市民普遍关心的问题。3月21日早上,笔者在芒罕路看到芒市环卫站的工人们正在紧张有序地在道路两旁施工,安装新的果皮箱。

  据了解,芒市环卫站本次新购置了3000个果皮箱。第一批果皮箱(440个)计划安装在斑色路、阔时路、勐焕路上段等路段。预计四月中下旬,通过换新和新安装,芒市城区将有2000多个果皮箱投入使用。

  城区果皮箱的换新和安装,将有效解决垃圾不入桶的问题,进一步改善城区环境。时下,正值芒市巩固国家卫生城市成果的关键时期。在此,笔者也呼吁广大市民朋友,爱护环境,从垃圾入桶做起。家住小区的居民朋友,也请将垃圾整理打包,投进小区的垃圾集中收集点;沿街商铺的垃圾也希望大家打包放在自己商铺里面,会有保洁人员上门收集,大家一起争做文明市民。《德宏团结报》

  人行道上搭帐篷,行道树上拴绳晾衣服

  5月14日,云南欧亚乳业有限公司在金塔大街人行道上设置帐篷,芒市欧亚总经销店店员用铁丝拴住行道树来晾晒衣物。对此,芒市综合执法局工作人员当场要求其拆除擅自设置的帐篷和拴在行道树的铁丝。

  人行道上违规搭建,利用行道树晾晒衣物等行为既影响市民出行,又影响市容市貌。

  如果你发现类似上述情况,请及时向城管部门举报:

  举报电话:0692-2999100,举报邮箱:mszhzfj@sina.com。

  机动车违反规定停车

  违法时间:5月11日15:03分

  违法地点:阔时路与团结大街交叉口

  违法行为:机动车违反规定停车

  处罚结果:罚款:50元。

  市民朋友们,干净整洁的卫生环境,需要我们共同爱护,以上这些人的不文明行为给我们的城市环境带来了不好的影响,为城区人居环境的提升带来了干扰。如果你发现身边有各类不文明的行为,请与我们联系,联系邮箱:weimeimangshi@163.com。

  附:相关法律法规

  《云南省城市建设管理条例》第三十五条 在城市规划区内禁止下列行为:

  (一)擅自在公共区域或者空间设置户外广告牌、标语牌、宣传栏、招牌、指示牌、实物造型等;

  (二)擅自在建筑物外侧、绿化树木和市政公用设施等上面钉、挂、贴、刻、写、画等;

  (三)擅自在公共场所散发、张贴广告;

  (四)在公共区域乱倒垃圾、污水,任意堆放杂物,随地大小便,放任宠物便溺;

  (五)在城市干道两侧和景观区域内以及临街建筑物的阳台外、门窗外、屋顶外或者其他公共场所、公共设施上吊挂、晾晒和堆放影响市容的物品;

  (六)运输车辆沿途泼洒渣土、粉尘、垃圾等;

  (七)擅自拆除、移动、封闭、挪用或者损坏环境卫生设施;

  (八)擅自占道经营。

  第五十九条 违反本条例第二十三条、第三十四条、第三十五条规定的,由县级以上城建主管部门责令改正,可以并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的处3000元以上3万元以下罚款;造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

阅读: 发布人:刘亚旭