曝光台|一男子在芒市大河倾倒建筑垃圾被当场查获 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

曝光台|一男子在芒市大河倾倒建筑垃圾被当场查获

2018-05-14
来源:微美芒市
核心阅读一男子在芒市大河倾倒建筑垃圾被当场查获
  

当前,芒市正在巩固国家卫生城市,积极申报创建省级文明城市,为有效预防和遏制不文明行为的发生,努力实现良好的社会氛围,警示不法者“自觉守法 共建美好家园”,《微美芒市》建立了曝光台,对不文明的现象及行为进行曝光,希望广大市民争做文明芒市人,共建宜居宜业生态田园城市——芒市。

市民文明素质的养成,不仅需要自我学习、自我完善,也需要通过曝光不文明行为的方式,来起到警醒、提醒的作用,今天,我们继续曝光我们身边发生的不文明行为,一起来看一看究竟又有哪些人、哪些事被曝光!

一男子在芒市大河倾倒建筑垃圾被当场查获

 

5月13日早上,一男子正在芒市大河芒常桥上段200米左右的河道倾倒建筑垃圾时,被正在巡河的工作人员当场查获,其后芒市镇人民政府会同芒市城郊派出所对倾倒建筑垃圾的男子进行现场处置,责成该男子将其倾倒进芒市大河河道里的建筑垃圾进行清理。芒市大河河道旁,历来是不法者偷偷倾倒建筑垃圾的首选地,此前也发生过多起倾倒建筑垃圾行为,此次监管部门当场查获倾倒者,将进一步起到震慑违规倾倒建筑垃圾的人员的作用,在此我们也郑重提醒,芒市大河是所有芒市人的母亲河,岂容一小部分人随意破坏,如果有人依然心存侥幸,肆意破坏河道生态环境,必将承担相应的责任!

该男子被工作人员询问

该男子三轮摩托车上未来得及倾倒的部分建筑垃圾

 

芒市大湾大规模焚烧秸秆浓烟遮天蔽日

据热心网友爆料,5月11日傍晚,芒市大湾下来的道路旁的田野里,有多个秸秆焚烧点,秸秆焚烧带来的滚滚浓烟,将整个天空都遮蔽的灰蒙蒙的一片,天空中漂浮的灰尘及浓烟严重影响了芒市的空气质量,具体情况,请看下面的图片及视频!

芒市大湾大规模焚烧秸秆浓烟遮天蔽日

<iframe allowfullscreen="" class="video_iframe" data-ratio="1.7647058823529411" data-vidtype="2" data-w="480" frameborder="0" src="https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=p1339rz794i&width=500&height=375&auto=0"></iframe>

芒市大湾大规模焚烧秸秆浓烟遮天蔽日(视频)

秸秆焚烧,历来就是我市严厉打击的重点对象,如此大规模的焚烧秸秆,芒市的空气质量又如何实现好转,在此我们希望相关管理部门及责任单位拿出严肃追究、严肃处理的态度,进一步加强禁烧秸秆巡查力度,找出何人所烧,继而处理到人、处理到位!

 

公德心何在?一车主在斑马线及右转车道上违规停车

据热心网友爆料,5月11日下午17:50,在阔时路与金塔大街芒市幼儿园交叉路口,一车主(车牌号:云N799NX)占用右转车道和人行斑马线违规停车,阻碍了车辆行人通行。在此我们希望当事车主能吸取教训,以后不要再发生此类不文明行为,出门在外,停车就应该找一个适合停放的地方进行停放,同时我们也希望相关部门进一步加大车辆乱停乱放行为的打击整治力度,让违停者感受到违停所带来的严重后果。

车牌云N799NX的机动车占用右转车道和人行斑马线违规停车

市民朋友们,干净整洁的卫生环境,需要我们共同爱护,以上这些人的不文明行为给我们的城市环境带来了不好的影响,为城区人居环境的提升带来了干扰。如果你发现身边有各类不文明的行为,请与我们联系,联系邮箱:weimeimangshi@163.com。

附:相关法律法规

《云南省城市建设管理条例》第三十五条  在城市规划区内禁止下列行为:

(一)擅自在公共区域或者空间设置户外广告牌、标语牌、宣传栏、招牌、指示牌、实物造型等;

(二)擅自在建筑物外侧、绿化树木和市政公用设施等上面钉、挂、贴、刻、写、画等;

(三)擅自在公共场所散发、张贴广告;

(四)在公共区域乱倒垃圾、污水,任意堆放杂物,随地大小便,放任宠物便溺;

(五)在城市干道两侧和景观区域内以及临街建筑物的阳台外、门窗外、屋顶外或者其他公共场所、公共设施上吊挂、晾晒和堆放影响市容的物品;

(六)运输车辆沿途泼洒渣土、粉尘、垃圾等;

(七)擅自拆除、移动、封闭、挪用或者损坏环境卫生设施;

(八)擅自占道经营。

第五十九条  违反本条例第二十三条、第三十四条、第三十五条规定的,由县级以上城建主管部门责令改正,可以并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的处3000元以上3万元以下罚款;造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

文字:张崇喜

图片及视频:芒市镇、热心网友

阅读: 发布人:叶静雪