德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

违规收回低保金、坐收坐支集体资金,芒市两村干部被查处

2018-04-16
来源:德宏纪检监察
核心阅读违规收回低保金 党纪处分背上身
  

  【四风监督哨】违规收回低保金 党纪处分背上身

  “本以为只要不贪不占就不会有问题,谁知道还是踩了红线。看来以后要加强学习啊!”面对组织处理,芒市勐戛镇芒牛坝村原党总支书记杨荣茂追悔不已。

  经查,2014至2016年,芒市勐戛镇芒牛坝村委会违规回收低保资金285040元,用于资助本村考起的高中生、大学生和特困家庭。杨荣茂身为芒牛坝村党总支书记,违反群众纪律,对此事负有直接责任。

  2017年11月30日,经勐戛镇党委研究,决定给予杨荣茂同志党内严重警告处分,并对违规回收低保资金予以追缴。

  【执纪者说】

  农村基层党组织是党的执政根基,杨荣茂作为基层党组织的“领路人”,违背党章赋予的权利,损害群众的利益,实属不该。

  在全面从严治党的新常态下,我们的党员领导干部应当进一步加强党规党纪的学习,牢固树立严守纪律和规矩的意识,不折不扣地执行党的各项规章制度,才能更好地服务群众。

  (芒市纪委 李涵)

阅读: 发布人:刘亚旭