德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

总协议资金280亿元,芒市集中签约十一个项目!

2018-04-15
来源:微美芒市
核心阅读4月12日,2018年芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节招商引资项目集中签约仪式在芒市举行
  

  4月12日,2018年芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节招商引资项目集中签约仪式在芒市举行。此次共签定11个合作项目,协议总投资280亿元。

州政协主席、州委统战部部长黄丽云,州委常委、常务副州长马云峰,州人大常委会副主任赵兴倬,副州长李朝伟出席签约仪式。

  十一个项签约项目分别是:州政府与北京汇源控股有限公司项目合作框架协议,总投资100亿元;北京汇源控股有限公司投资的芒市汇源咖啡小镇项目,总投资约50亿元;北京汇源控股有限公司投资的芒市七星傣寨田园综合体及康养项目,总投资约40亿元;云南文化产业投资控股集团有限责任公司投资的开发建设芒市文化旅游项目,总投资约25亿元;伟光汇通旅游产业发展有限公司投资21亿元的芒市傣族文化旅游古镇综合开发项目;浙江耀唐控股有限公司投资的芒市高铁小镇等项目,总投资约20亿元;大唐芒里水电开发有限公司投资18亿元的芒市平河风电、光伏项目;(北京)万谦养老运营管理股份有限公司投资4亿元芒市禅元养老养生项目;云南天泉生物科技股份有限公司投资1亿元的德宏石斛加工交易中心产业园项目;云南省芒市福建商会投资0.5亿元的德宏州服装生产加工项目;德宏兴晨农业科技股份有限公司投资0.5亿元的德宏高山绿色生态蔬菜加工项目。

  近年来,芒市始终坚持以新理念、新思维、新举措,加快推进全市经济社会发展,特别是今年以来,紧紧围绕省委、省政府提出的全力打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌和州委、州政府确定的建设芒市宜居宜业宜游生态田园城市的发展目标,作出大力发展“高原特色现代农业、绿色食品加工、旅游文化”三大产业,积极培育“现代物流、金融服务、生物医药及大健康、航空和电子信息、装备和消费品制造”六大新兴产业的战略部署,集中精力打一场招商引资攻坚战,全力以赴推进全市产业转型升级,努力为芒市经济、德宏发展注入新活动。

  市委、市人大、市政府、市政协有关领导和州直、市直有关部门参加签约活动。应邀出席签约仪式的还有9 家海内外知名企业,分别是:北京汇源控股有限公司、云南文化产业投资控股集团限责公司、伟光汇通游产业发展有限公司、浙江耀唐控股有限公司、大唐芒里水电开有限公司、( 北京) 万谦养老运营管理股份有限公司、云南天泉生物科珍股份有限公司、云南省芒市福建商会、德宏兴晨农科技股份有限公司的40 多位企业家代表。

阅读: 发布人:刘亚旭