德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

赞!2018芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节阅读量超6000万+

2018-04-15
来源:微美芒市
核心阅读2018芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节活动丰富,内容精彩让芒市市民和外地游客度过了一个美好的假期
  

  2018芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节活动丰富,内容精彩让芒市市民和外地游客度过了一个美好的假期。

  活动在取得良好口碑的同时,也成功吸引了国家、省、州、市各级媒体的聚焦瞩目,各级媒体借助新媒体与传统媒体相结合的方式,对芒市优秀的民族传统文化、名优产品、景点景区进行了充分的宣传报道,取得了良好的宣传效果,据不完全统计,截止目前,活动相关稿件宣传阅读量已突破6000万+,且还在快速增长中,让身处边境地区的芒市也形成了小地方也能搞大宣传的典范。

  总结本次泼水节宣传取得成功的经验,主要有以下几大亮点:一是受邀大V宣传效果凸显,借助大V庞大的粉丝群,泼水节的宣传活动影响力快速飙升,截止目前为止,泼水节相关阅读量已经达到6118.8万,目前正在快速增长中。利用大V 平台灵活的宣传方式,芒市泼水节活动、民族文化、名优产品、旅游景区景点得到了良好的推介,取得了较好的宣传效果。

  二是国家省州市媒体争先报道,形成了多批次、多角度、成体系的宣传合力,央视新闻联播对芒市的泼水节进行了宣传报道,人民网、搜狐网、中新网,中央人民广播电台文艺之声等国家级媒体纷纷发声,云南日报、春城晚报等省级媒体聚焦瞩目,春城晚报、德宏团结报、芒市广播电视台等省州市三级媒体对泼水节进行了全媒体直播,其中春城晚报全媒体直播阅读量达39.9万,德宏团结报全媒体直播阅读量达50.4万,芒市广播电视台全媒直播阅读量达27.2万。德宏团结报、掌上德宏、德宏读本、德宏广播电视台、微美芒市等州市有影响力的微信公众号推送了一批优质的宣传稿件,诞生了《壮观!今天芒市全城泼疯了!》(阅读量达10万+)等现象级的文章,成功对泼水节美食、活动、民族文化等进行了聚焦报道形成了良好的宣传效果。

  三是宣传活动准备精当,民族歌舞、刀安仁专场演出、迎宾晚会、闭幕晚会,民族美食体验、民族民间竞技项目比赛、民族民间产品展示、大V芒市行等活动亮点突出,为各级媒体进行宣传打下了良好的内容基础。

  四是,全民宣传形成宣传合力,参与民众通过秒拍、抖音、微信等新兴媒体积极发声,共同将芒市全民狂欢的泼水节气氛推向了高潮,形成了全民宣传的格局。

  2018芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节亮点频出,宣传效果显著,让我们一起为咱们的家乡芒市点赞吧!

阅读: 发布人:刘亚旭