德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

壮观!芒市全城泼“疯”了!

2018-04-15
来源:德宏团结报
核心阅读万名齐聚这里泼水狂欢,同心欢庆,共祝吉祥幸福
  

  三角梅花正开放,黎明之城迎客来;敲锣打鼓舞翩迁,孔雀之乡圣水扬。4月12日下午,2018年芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节在芒市广场举行。各族干部群众和省内外游客数万名齐聚这里泼水狂欢,同心欢庆,共祝吉祥幸福。

  国家、省、州和芒市有关领导和嘉宾参加了开幕式。

  开幕式上,首先由各方块队载歌载舞入场,为现场观众带来了一场民族歌舞视听盛宴。

  入场后,在主席台和观礼台就坐的领导和嘉宾全体起立,方块队全体队员和现场群众面向国旗,升国旗,奏唱《中华人民共和国国歌》,随后还演唱泼水节之歌《德宏颂》。

  庄严的祈福仪式后,领导、嘉宾和各族干部群众跳起了欢乐的万人嘎伴光。随着领导宣布:“2018年芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节活动开始!”整个芒市广场嗨翻了,大家一起泼水狂欢,互相泼洒圣洁之水、祝福之水、希望之水,共同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝福美丽的七彩云南更加欣欣向荣,祝福美丽的孔雀之乡明天更加美好,祝福各族人民生活更加幸福!

阅读: 发布人:刘亚旭