德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

撸起袖子加油干! 整治芒市大河我们在行动

2018-03-12
来源:微美芒市
核心阅读全市59家市直挂包单位在市委市政府的组织号召下,来到各自承担的芒市大河整治责任段,对芒市大河进行集中清理
  

  芒市大河是芒市人的母亲河,蜿蜒的河道和两岸秀丽的田园风光是芒市打造宜居宜业生态田园城市建设的重要组成部分。3月10日,全市59家市直挂包单位在市委市政府的组织号召下,来到各自承担的芒市大河整治责任段,对芒市大河进行集中清理。

  早上9点,记者先后来到芒市大河拉怀段和城市田园观光区段进行采访。在芒市大河拉怀段,芒市镇人民政府的干部职工们已早早聚集在河道两旁开展垃圾清捡和水面漂浮物打捞工作。大家分工有序,女同志负责清理河床废弃物,男同志负责托运倾倒垃圾,阴沉的天气和小雨并没有影响大家的工作热情。

  芒市镇人民政府的刘艳清大姐在接受采访时说到,他们单位已经组织了好几次这样整治清理工作,每次大家都积极热情的参与,不叫苦,也不嫌累,但集中整治始终治标不治本,要彻底解决芒市大河环境问题,还需要深入沿河村寨,进一步加强河长制工作的宣传力度,提高群众们严禁将垃圾、农用废弃物乱丢乱放和严禁在河道沟渠边堆捂农家肥的思想意识。