德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

看咱芒市“水利人”怎样保护母亲河

2018-03-09
来源:芒市河长
核心阅读看咱芒市“水利人”怎样保护母亲河
  

  3月8日,在全国正值国际“三·八”妇女节,芒市水利局开展了一次比较有纪念意义的活动——保护母亲河,从咱水利人做起;组织全体女“水利人”到芒市大河责任段开展清河行动,而男“水利人”看到女同胞们能在妇女节开展这样的纪念活动,自然是不甘落后,都踊跃报名参加此次“水利人”清河行动,本次活动共有45人参加。

  清河行动中

  集合的时候,大家你带锄头,我带砍刀,他带其他工具,来到责任区后,迅速分工开始清河。

  清河行动中

  活动中,咱女“水利人”巾帼不让须眉,到处都有她们的身影,她们盯着烈日,穿梭在河道两侧,用勤劳的双手把散落在河道内的生活垃圾用塑料编织袋集中收集。

  用火钳——捡

  用袋子——装

  用火钳——捡

  用袋子——装

  巾帼“女英雄”——全副武装

  而咱们男“水利人”就担当起干重活的责任,抬着锄头,拿着砍刀清理河道两侧的杂草、建筑垃圾等。

  用锄头——挖

  用砍刀——砍

  用勤劳的双手——提

  通过半天的清理,清河活动战果明显,共清理各类垃圾2.5吨、清理围垦种植面积1.1亩,这次活动既体现了“水利人”爱河、护河的环境保护意识,又突出了芒市水利局在河长清河行动中将工作落到实处。

  清理前的垃圾堆

  清理前的垃圾堆

  清理中

  清理中

  清理中

  收获“战果”

  打扫“战场”

  清理围垦种植

  清河战果

  清河战果

  清河战果

阅读: 发布人:叶静雪