德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市举办厨艺大赛和亲子活动 欢乐庆“三八”

2018-03-09
来源:微美芒市
核心阅读3月7日上午,以“幸福一家亲”为主题的厨艺比赛和亲子活动在珠宝小镇火热开展
  

  在第108个国际妇女节来临之际,3月7日上午,以“幸福一家亲”为主题的厨艺比赛和亲子活动在珠宝小镇火热开展。芒市委书记赵冬梅参加活动并讲话,市委常委、副书记李二喊过,市人民政府副市长孟玉相坐、市妇联主席杨素芳等相关部门负责人员参加活动。

  活动伊始,李二喊过为本次活动致辞,赵冬梅宣布活动正式开始。

  厨艺比赛食材以土豆为主,选手们自行搭配其他食材,要求在30分钟内,完成一热、一凉两个菜。赛场上,选手们熘炒烹炸,各显神通,很快,一道道色香味俱全的土豆佳肴就摆在了人们的眼前。评委们上前,试吃,从刀工、色、味、形、时间、营养卫生等方面为选手们打分。

  在亲子活动现场,“快乐一家人”、“全家乐翻天”、“全家齐心协力吃果果”、“全家一起运气球”等亲子游戏中,小朋友们和爸爸妈妈一起投球、踩报纸、蒙着眼睛吃果果、运气球,欢声笑语溢满全场。

  活动最后,主办方为本次厨艺比赛和亲子活动的获奖者颁发了荣誉证书和奖金。

  据了解,本次活动得到了市委、市政府以及市总工会、共青团芒市委的大力支持。活动通过凝聚家庭“小细胞”,传递家风正能量,增进亲情,增进理解,营造互信互助和谐的家庭风气。

阅读: 发布人:刘亚旭