德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

第三届“中国梦·劳动美”摄影大赛优秀作品展开展

2018-02-13
来源:微美芒市
核心阅读芒市第三届“中国梦·劳动美”摄影大赛颁奖仪式暨获奖摄影作品展在珠宝小镇举行
  

  2月12日下午,由芒市委宣传部、芒市总工会共同主办,芒市文联、芒市摄影家协会承办的芒市第三届“中国梦·劳动美”摄影大赛颁奖仪式暨获奖摄影作品展在珠宝小镇隆重举行。

  芒市委常委、宣传部长龙盈惠,德宏州文联副主席、州摄影家协会主席董有湘,芒市政协副主席、市工会主席黄建贵,珠宝小镇总经理邓波等出席活动。获奖作者,芒市委宣传部和市总工会工作人员,各级新闻媒体记者等参加了活动。

  活动上,市委常委、宣传部部长龙盈惠指出,芒市拥有得天独厚的自然风光和人文景观,五种世居少数民族聚居地所特有的淳朴民风,更是为芒市增添了别样的光彩。实现中华民族的伟大复兴是我们全国人民共同追求的“中国梦”,把芒市建设成宜居宜业的生态田园城市便是我们芒市各族人民群众努力奋斗的“芒市梦”。她鼓励大家,用镜头记录下芒市建设过程中的每一个美丽瞬间,捕捉更多老百姓、工作者为芒市发展辛勤劳动的身影,并通过这些精美的摄影作品把芒市的美传播到更多的地方。

  活动上,出席活动的领导为获得特等奖、金银铜奖的获奖作者颁奖并合影留念。颁奖仪式结束后,摄影作品展正式开始,参与活动的领导及来宾们集体参观了摄影展。

  据悉,芒市第三届“中国梦·劳动美”摄影大赛得到了芒市地区(含州直各单位)工会会员、离退休人员、德宏州摄影家协会会员、芒市摄影家协会会员和芒市地区广大摄影爱好者共同参与和大力支持,自2017年3月发出征稿通知后,芒市地区广大摄影爱好者踊跃投稿,截至2017年9月15日共收到176名参赛者的600余幅作品,经过初选和邀请中国民俗摄影家协会专家评审组进行终评,分别有风光类和人文类共140幅(组)作品获奖。

发布人:刘亚旭